9 80 000 9
info@aromat-vostoka.ru
0
0

Ваша корзина пуста!
Специи

Специи — это ароматические части  растений, традиционно используемые для придания вкуса пище, или высушенные семена или плоды растений разного пояса произрастания на земле, используемые таким же образом. Некоторые из веществ, которые мы называем специями, получают из коры или корней определенных растений, но большинство из них представляют собой ягоды, семена или сухофрукты.

Сложные вкусы можно создать, используя смеси специй, которые дополняют друг друга. Некоторые специи используются для их вкуса, в то время как другие используются для их аромата. Стадия, на которой специи добавляются в блюдо, может иметь большое значение. Обычно они придают вкус, если их добавляют в начале процесса приготовления, но если их добавляют в конце, то их аромат будет наиболее заметным.

 

Аромат и вкус специй исходят от эфирных масел. Масла в большинстве специй содержат дюжину или более составляющих химических соединений. Многие из этих химических веществ присутствуют более чем в одной специи (поэтому корица и гвоздика имеют схожий вкус), хотя обычно эти химические вещества находятся в разных пропорциях.