9 80 000 9
info@aromat-vostoka.ru
0
0

Ваша корзина пуста!

Укроп — ароматное однолетнее растение высотой от 40 до 75 см. Тонкие сине-зеленые листья нежные, похожие на перья, расходящиеся веером, как замысловатая паутина, на маленьких стеблях, простирающихся примерно на 20 см. Главный стебель высокий, тонкий и полый. Он разветвляется наверху и поддерживает широкую массу желтых цветов, собранных в небольшие гроздья. Цветы действуют как полезные аттрактанты насекомых в разгар лета.

Родным ареалом укропа является Средиземноморье, Юг России, Южный и Центральный Китай и в некоторых районах Испании, Португалии и Италии, и стран СНГ.  Это очень популярная приправа в русской кухне.

Сегодня укроп известен в основном благодаря кулинарному применению, но его история восходит к Средневековью, где он часто упоминается в письменных источниках. В средние века укроп ассоциировался с суевериями и магией. Считалось, что размещение укропа над дверью оберегает от ведьм и колдовства. Его название было взято из термина «дилла», что означает «убаюкивать» в знак уважения к убаюкиванию дискомфорта, связанного с расстройствами пищеварения, особенно у детей.

Привычка роста

Укроп — выносливое растение, которое относительно легко выращивать, если оно находится на полном солнце. Он переносит множество различных типов почв и условий выращивания по всей России. Тем не менее, он лучше всего себя чувствует на влажных и богатых неорганическими веществами почвах. Растения созревают и цветут в летние месяцы, поэтому требуется полив и мульчирование для удержания воды. Лучше всего им подходит теплое лето, но растения укропа терпимы к холоду в безморозных районах.

У укропа есть один основной стержневой корень, который поддерживает все растение, и из-за высоты основного стебля и верхних тяжелых соцветий растению может потребоваться защита от ветра. Это может быть естественная посадка более высоких или густых растений, окружающих укроп, или искусственная защита. Это особенно важно, когда цветочные головки начинают давать семена, потому что полые стебли легко ломаются под давлением. Укроп является плодовитым производителем семян.

Укроп довольно легко самосевается, поэтому сажайте свои первые растения там, где они будут счастливы как постоянные жители. Если вы хотите контролировать свои запасы, сажайте или сейте семена каждые две недели. Оставьте 60 см между рядами, прорежьте до 30 см друг от друга и подумайте о выборе места для защиты от ветра.

Кулинарное использование

Укроп имеет множество кулинарных применений и, пожалуй, наиболее известен тем, что помогает создавать «маринованные огурцы». Пикантный, острый вкус укропа хорошо сочетается со многими блюдами, его можно использовать в виде свежесобранных листьев, сушеных листьев или сушеных семян. Укроп часто используется для приправы к блюдам из рыбы, птицы, мяса, овощей и яиц, а свежие листья используются в качестве острого гарнира. Простой способ использовать укроп — в масле с травами, в соусах, соусах, уксусах, заправках из оливкового масла, заправках для салатов, а также в сметане или сливочном сыре.

Лучший способ добавить укроп в свои блюда — дождаться окончания процесса приготовления. Таким образом, вкус свежий, а аромат лучше всего раскрывается при подаче.

Листья укропа можно собирать в течение двух месяцев после посадки, а свежие листья использовать в тот же день. Кроме того, их можно заморозить в герметичном контейнере и хранить до шести месяцев. Чтобы высушить листья для последующего использования, срежьте весь стебель и повесьте вверх ногами на солнце, пока листья не высохнут. Другой способ — положить листья в сухое теплое место до полного высыхания. В любом случае храните сухие листья в герметичном контейнере для последующего использования. Семена собирают, собирая цветы до того, как семена созреют, и помещая их в бумажный пакет, пока семена не созреют и не упадут с цветов. Некоторые источники рекомендуют дополнительно сушить семена в горячей духовке. Цветы также можно сорвать и использовать для украшения.

Лекарственное использование

Сегодня укроп – это прежде всего кулинарная пряность. Тем не менее, он традиционно использовался для лечения пищеварительных и желудочных заболеваний. Укроп обладает легким мочегонным действием, а также может помочь в лечении симптомов кашля, простуды и гриппа. Говорят, что жевание семян укропа в течение длительного периода времени помогает уменьшить неприятный запах изо рта. Как и многие травы, укроп до сих пор считается общеукрепляющим средством.